Lily & Spice Penhaligon`s — аромат бессмертия

Lily & Spice Penhaligon`sАнтичная легенда рассказывает, что когда Гера кормила грудью новорождённого Геракла, тот оттолкнул её, и молоко брызнуло во все стороны. Капли, попавшие на небо, превратились в Млечный Путь, а скатившиеся на землю — в белоснежные лилии. Сам Геракл, вкусив молока верховной богини Олимпа, получил бессмертие.

Lily & Spice Penhaligon`s — это манящий аромат мифических лилейных лугов, по которым, каждый в своё время, разумеется, прогуливались и Пан с полуголыми нимфами, и разнообразные девственницы на единорогах, и даже, не побоюсь предположить, Зена-королева воинов со своей сладкоречивой подружкой Габриэль.

Думаю, что Lily & Spice это самый удачный солифлор*,  который сегодня можно найти в магазинах. Да, мне нравятся и другие ароматы, построенные вокруг ноты лилии, например:

PG19 Louanges Profanes Parfumerie Generale — лилия с цветущим боярышником и дымящимся ладаном;

Elixir Charnel Floral Romantique Guerlain — лилия с цветком Тиаре и засахаренными каштанами;

Lys Mediterranee Frederic Malle — лилия с нотами лотоса и морского бриза;

Un Lys Serge Lutens — лилия с ванилью и мускусом;

Des Lys Annick Goutal — лилия с плющом и листом чёрной смородины, и многие другие.

Но именно Lily & Spice Penhaligon`s — этот тот самый аромат, имея коий в коллекции, можно спокойно закрывать тему лилий и переходить к стяжанию других парфюмов.

Вначале Lily & Spice — это дурманящий аромат садовых лилий, которые под тяжестью своих бутонов и цветов почти вплотную пригнулись к земле. Их плотные глянцевые лепестки скрипят и оставляют на пальцах благоухающую золотистую пыльцу. Затем насыщенность и «густота» аромата понемногу слабеют, словно лилии уже срезали и поставили в вазу, не забыв при этом пошире распахнуть окно во избежании мигрени. Сразу вслед за этим в Lily & Spice появляются едва заметные ноты пряностей — чёрного перца, гвоздики и шафрана.

Учуять их непросто, да и делать это совсем необязательно, ведь пряности тут играют лишь роль оправы, которая не даёт благородному и величественному аромату расползстись и превратиться в дешёвый запах жирного цветочного мыла, что, к сожалению, весьма часто случается с солифлорами.

У Lily & Spice Penhaligon`s, пожалуй, имеется только один недостаток: для красивого и плавного раскрытия аромату обязательно нужны тёплая влажная погода и сухая горячая кожа. В противном случае Lily & Spice почти наверняка заскрежещет невыносимыми, сводящими зубы, мускусными и ландышевыми нотами, от которых не спасёт даже сладковатый мягкий финальный аккорд из ванили и бензоина.

В составе аромата: белая лилия, гвоздика (пряность), перец, пачули, мускус, ваниль и бензоин.

*солифлор — парфюмерная композиция, построенная вокруг одной (чаще цветочной) ноты.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.