Marc Jacobs Marc Jacobs — вино из одуванчиков

Детские воспоминания — это бесконечный макромир, в котором деревья кажутся большими, небо — бескрайним, а счастье — всеобъемлющим: «под Дугласом шептались травы. Он опустил руку и ощутил их пушистые ножны. И где-то далеко, в теннисных туфлях, шевельнул пальцами. В ушах, как в раковинах, вздыхал ветер. Многоцветный мир переливался в зрачках, точно пестрые картинки в хрустальном шаре. Лесистые холмы были усеяны цветами, будто осколками солнца и огненными клочками неба. По огромному опрокинутому озеру небосвода мелькали птицы, точно камушки, брошенные ловкой рукой. Дуглас шумно дышал сквозь зубы, он словно вдыхал лед и выдыхал пламя. Тысячи пчел и стрекоз пронизывали воздух, как электрические разряды. Десять тысяч волосков на голове Дугласа выросли на одну миллионную дюйма. В каждом его ухе стучало по сердцу, третье колотилось в горле, а настоящее гулко ухало в груди. Тело жадно дышало миллионами пор».

Аромат Marc Jacobs Marc Jacobs, в топовых нотах которого значатся белые цветы, горькие цитрусы и остро-кислые пряности, пахнет теплом июньского утра с пылинками, кружащимися в солнечных лучах, и прохладой лесной опушки, густо поросшей полевыми цветами и душистым разнотравьем.

Быстро сжевать приготовленные бабушкой шкворчащие оладушки, налить из колонки бутылку студёной воды, на бегу схватить свой первый двухколесный велосипед, и вперёд в лето, навстречу солнцу, ветру и приключениям.

Гардения придает композиции Marc Jacobs Marc Jacobs характерную, чуть влажную «грибную» ноту (вместо обеда — жареные на палочках сыроежки и маслята).

Имбирь в сочетании с жимолостью имитирует горьковатый запах белесого сока, стекающего на пальцы из переломанного стебелька одуванчика.

А перец в компании с мускусом и кедром создают ощущение совершенно особенной свежести — так пахнет осока, усыпанная каплями вечерней росы, которые появляются в тот миг, когда на дачной улице зажигаются фонари — условный знак, увидев который все дети без исключения должны сдаться родителям и лечь спать.

Полная версия обзора на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.