Три новых туши от Max Factor, Bourjois и L’Oreal. Лучшее — враг хорошего.

IMG_5571

Что самое главное в туши для ресниц? Правильно — удобная щёточка. Нет, конечно, когда-то давным-давным давно, задолго до того, как случился зомби-апокалипсис, и женщины ещё не летали во флаерах с антигравитационными двигателями, не кололи ботокс, не пили безлактозное молоко и были вынуждены пользоваться тушью для ресниц системы «плюнул, растёр, нанёс» — была важна не только щёточка, но и формула туши. Ведь глаза от неё нестерпимо щипало, но плакать было нельзя, иначе под глазами сразу же расплывались предательские чёрные лужи.

К счастью, те времена уже канули в Лету и теперь тушь может заставить плакать разве что над своей ценой. При этом на рынке сегодня представлено множество недорогих продуктов, способных, благодаря своему качеству, конкурировать с люксовым сегментом.

Я уже писала большой обзор, в который попали как дорогие, так и дешёвые туши, среди которых особое место заняли знаменитые объемные туши Max Factor 2000 Calorie и Bourjois Volume Glamour.

Про них написано тысячи обзоров, поэтому не буду подробно останавливаться и описывать их достоинства. В двух словах: стоят недорого, создают потрясающий объем, не требуют прочесывания, не осыпаются, не отпечатываются на веке, у каждой — небольшая, аккуратная пушистая щёточка. Обычная, не силиконовая, равномерная по всей длине и лишь немного сужающаяся на конце. Традиции, как они есть.

Я редко пробую новые туши, обычно это происходит тогда, когда их присылают для обзоров.

Недавно ко мне приехало сразу три новых объёмных туши — Max Factor Voluptuous False Lash Effect, Bourjois Volume 1 Seconde Ultra Black и L’Oreal Volume Million Lashes Feline.

Скажу сразу — понравилась мне, и то с натяжкой, только одна.

Вся проблема — в щёточках. Да, они силиконовые, а силиконовыми обычно красить ресницы проще. Нет, это не помогает. Причина — в их размере. У двух из трёх они просто огромные.

К сожалению, сейчас у меня нет для сравнения ни Max Factor 2000 Calorie, ни Bourjois Volume Glamour, так как зимой и весной я всегда пользуюсь термотушью Kanebo Sensai 38C, но так как она тоже даёт отличный объём, я положила её на фото рядом с новинками.

Просто посмотрите на щеточки новинок и на щёточку Kanebo Sensai 38C. Рядом с ней они выглядят мётлами.

IMG_5573

У меня не азиатские глаза, но я не могу нормально накрасить ресницы тушью с такими размерами щёточки без того, чтобы не измазать всю орбитальную зону.

Хуже всего дело обстоит с тушью Max Factor Voluptuous False Lash Effect.

Щёточка просто огромная! Кроме того, часть её щетинок — короткая, а часть — длинная. Щеточка закручена, и всё бы хорошо (ведь это сделано для того, чтобы ресницы можно было приподнять и придать им изгиб), но из-за её огромных размеров короткие щетинки просто не достают до моих ресниц, в результате возникают проплешины, несмотря на то, что у меня довольно длинные ресницы.

Думаю, что эта тушь подойдёт только обладательницам очень больших глаз, например девушкам ярко-выраженной восточной внешности. Не исключаю даже, что для них она окажется настоящей находкой.

IMG_5580

Практически такая же история получилась у меня и со второй новинкой — тушью Bourjois Volume 1 Seconde Ultra Black. Щёточка тоже очень большая, при этом — не сужается к кончику, из-за чего прокраска внутреннего уголка глаза становится практически невыполнимой задачей. Кроме того, среди ресничек кисточки есть необычные элементы — шарики, на которых постоянно скапливается избыток туши, в результате налипающей на ресницы некрасивыми комками.

IMG_5576

Нормально накрасить ресницы у меня получается только третьей новинкой — L’Oreal Volume Million Lashes Feline.

Хорошее разделение, подкручивание, насыщенный черный пигмент (темнее, чем у Bourjois), удобная щеточка. Ничего особенного, но за свои деньги — вполне.

IMG_5579

Я попробовала щеточкой от этой туши накрасить ресницы, используя тушь двух предыдущих марок, и знаете, что хочу сказать? Получилось просто отлично!

Что у Max Factor Voluptuous False Lash Effect, что Bourjois Volume 1 Seconde Ultra Black — отличные формулы, да и с чего бы им быть плохими?

А вот щеточки — полный провал.

Как говорится, работает — не трожь! 🙂

2 комментария
  1. А мне тушь от MF щеткой понравилась, я как-то приноровилась красить ею так, что ресницы попадают между желобками и все хорошо ) И даже без грязи. На моих то, почти азиатских (по размеру) глазах.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.