Уход от Avon — дёшево, не значит плохо

36_orig

С маркой Avon меня связывают отношения, которые начались ещё двадцать лет назад с каталогов косметики, которые распространяла наша школьная библиотекарша.

Хорошо помню, как, сидя среди стеллажей с Пушкиным и Сканави, и прогуливая литературу с алгеброй, мы тёрли ароматизированные листочки каталогов и мечтали скупить всё от первой до последней страницы:)

Несмотря на то, что последние десять лет я пользуюсь люксовой косметикой, продукты Avon регулярно проскакивают в моей жизни. При чём дело не столько в том, что мне их присылают для обзоров. Причина проста — в каждом бренде (дорогом и не очень) у меня есть свои фавориты, чей выбор совершенно не зависит от цены.

Как говаривал Базаров — «принципов вообще нет, а есть ощущения» 🙂

Так вот, сегодня речь пойдёт про мои ощущения от уходовых эйвоновских средств.

Начну с настоящего хита — роликовых дезодорантов-антиперспирантов.

Пользуюсь ими вот уже два десятилетия, и, на мой взгляд, дезодорантов такого качества не делает больше никто в мире.

Вот честно — ни одна марка.

Эти дезики «держат» в любой ситуации, не важно, упарываешься ли ты на беговой дорожке, нервничаешь на свидании со стоматологом, трахаешься, как кролик, или обливаешься потом из-за высокой температуры.

Эйвоновские дезики в этом плане проигрывают разве что инъекциям ботокса.

Многим не нравятся то, что они сильно ароматизированы, но меня всё устраивает.

Во-первых, я до сих пор люблю некоторые ароматы этой марки, во-вторых, запах действительно интенсивный только в самом ролике, на коже он быстро исчезает и не «пачкает» ароматом одежду.

Да, белых следов эти дезодоранты тоже не оставляют, но тут, конечно, важно дезик высушить. На это нужно около минуты, причем ходить с поднятыми в стиле «я сдаюсь» руками, не нужно 🙂

Всего у Avon сейчас в продаже около двадцати наименований роликовых дезодорантов.

Мои любимые это номер раз, номер два, номер три, номер четыре, и, увы снятый с производства, как и одноименный парфюм, дезодорант с восточным ароматом Far Away.

Да, в качестве вишенки на торте добавлю, что стоят дезики Avon от 85 до 135 р за штуку, в зависимости от скидочных предложений.

prod_1022262

Ну, про дезодоранты закончили, теперь про очищение. С недавних пор я стала фанатом очищающей линейки Avon Nutraeffects.

Из пяти представленных в этой серии продктов, мне подходит аж четыре.

Отличный матирующий тоник (да, я не боюсь спирта в составе), прекрасная мицеллярная вода, не менее классные гель и пенка для умывания и снятия макияжа в ванной.

Подкачало только двухфазное средство для снятия макияжа с глаз. На вид — всё, как обычно. Взболтали, нанесли на ватный диск, стёрли мейк (и надо сказать, он действительно хорошо удаляется).

Но есть одно «но» — если средство попало в глаза (а куда ж ему ещё попадать, если это смывка для макияжа глаз), то считай пропало.

Глаза будет щипать, они заплывут противной плёнкой, короче тридцать три сомнительных удовольствия.

Но где наша не пропадала? Смываю этим средством тональный крем и пудру. Всё ок.

Стоят продукты из этой линейки от 150 до 320 рублей.

prod_1188014_1_613x613

Ну, и наконец, бюджетная звезда этого года — лёгкое масло для лица за 320 рублей (флакон зо мл с пипеткой).

По своим органолептическим свойствам ничем не отличается от аналогичных люксовых средств. А, в отличие, скажем, от культовых масел Clarins — ещё и гораздо лучше впитывается и увлажняет.

Я не мастер читать составы, наверняка рецепт эйвоновского масла в чём-то уступает маслам за 3 и далее тыщ рублей, но кожа (читай я) — довольна.

Нейтральный запах, лёгкая консистенция, аккуратный флакончик, а главное — отличное увлажнение без забитых пор.

Единственный минус — в этом масле не растворяется масляный же кларансовский автозагар , но это уже мелочи жизни. Короче, рекомендую.

3074.750x0

В следующем посте напишу об эйвоновских парфюмерных новинках, и это будет грустный пост, новинки мне не понравились. А то, что из продажи пропал культовый цветочно-восточный аромат Far Away — я и вовсе воспринимаю, как личную драму 🙂

Всем хорошего дня!

3 комментария
  1. Вот,кстати,пенами для ванны пользуется моя мама,пахнут они здорово,плюс огромный объем,до сих пор у них,кажется,есть

  2. Здравствуйте,Марьяна!
    С удовольствием читаю ваши посты )) Эйвон была моя первая косметика и в то время (2000-2001гг) это было прямо открытие! Такое разнообразие продуктов,запахов и текстур. Помню,как училась на первом курсе и мы всей группой покупали эти дезики, фар эвэй был тоже,помню его запах до сих пор)) такая ассоциация с первым студенчеством
    Но вот спустя не будем говорить сколько лет,заказала лосьон для тела и получила аллергию,очень расстроилась,так хотелось окунуться в прошлое,увы,не получилось.
    Извините за длинный комменентарий,заставили вспомнить былое

    1. Обидно((( Но может индивидуальная реакция? Эйвон крупнейший производитель, у них оч строго со стандартами качества. А я очень любила и люблю их пены для ванн, помните, такие здоровенные ребристые бутыли?)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.