Omniscent 0.96 Yosh — сестра Керри

Yosh--Omniscent-096--EdP

Аромат Omniscent 0.96 Yosh — это история про сестру Керри, девушку, которой в каком-то смысле повезло.

Вот она только что приехала из провинции — юная, неиспорченная, мечтающая о красивых платьях и дансингах, но вынужденная зарабатывать жалкие гроши тяжелым трудом.scan0024-2

«Дело дошло до того, что Керри больше уже не в силах была сидеть. Ноги ее ныли, ей хотелось встать и потянуться. Груда заготовок непрестанно росла. Сначала у Керри заныли запястья, потом пальцы, и вся она превратилась в сплошную массу наболевших мышц, которым все время нужно было выполнять одно-единственное механическое движение, становившееся все мучительнее и доводившее до тошноты. Когда Керри, не видя конца этой пытки, пришла уже в полное отчаяние, по шахте лифта откуда-то снизу вдруг донеслись глухие удары колокола, и наступил перерыв».

p_F

В верхних нотах Omniscent 0.96 пахнет резко, неприятно, даже отталкивающе. Больше всего этот запах напоминает запах старого сухого растрескавшегося хозяйственного мыла.

Но затем коричневый брусок превращается в мыльную пену, пузыри разлетаются, лопаются, и там, где ещё совсем недавно была беспросветная мгла, расцветают пышные белые цветы — гардения и тубероза.

На столе вместо привычного скудного ужина из ниоткуда возникает ваза с фруктами, а за окном посреди декабря распускается сирень.

Это Керри вытаскивает счастливый билет.

sestra-kerri

«В спальне стоял сундук Керри, подаренный ей Друэ, а в платяном шкафу, вделанном в стену, рядами висели платья, и все они ей шли. Керри никогда в жизни не имела столько платьев. Керри быстро знакомилась с жизнью, вернее, с внешними ее формами. Видя какую-нибудь вещь, Керри тотчас спрашивала себя, пойдет ли ей это. Красивый наряд всегда был для Керри чем-то весьма убедительным — он говорил в свою пользу мягко и вкрадчиво, как иезуит. «Дорогая моя, — говорил кружевной воротничок, приобретенный ею у Партриджа, — полюбуйся только, до чего я тебе к лицу! Ни в коем случае не отказывайся от меня!» «Ах, какие прелестные ножки! — говорила кожа мягких новых туфель. — Как красиво я их облегаю! Какая жалость, если им будет недоставать меня!» И только лишь когда желанные вещи оказывались у Керри в руках или же на ней, она обретала способность думать о том, что надо отказаться от них. Мысль о том, каким путем они ей доставались, мучила Керри, но она всеми силами старалась прогнать сомнения, потому что не могла бы отказаться от нарядов».

Carrie-i-0

Вслед за цветами и фруктами в аромате появляются сухие пряные и едкие зелёные ноты — гвоздика, базилик, конопляные и инжирные листья. Они будоражат, заставляют совесть шевелиться, а Керри — сомневаться.

Но жизнь идёт своим чередом, а тяга к роскоши и успех на театральных подмостках делают своё дело. Вскоре пряные и зелёные ноты стихают, уступая место обволакивающим древесно-восточным акцентам — розовому маслу, сандалу, опиуму и ванили.

Сестру Керри уже не вернуть, теперь это роскошная мисс Маденда.

«Наконец-то Керри достигла того, что вначале казалось ей целью жизни или, по крайней мере, венцом человеческих желаний. Она могла любоваться своими нарядами и собственным экипажем, своей обстановкой и счетом в банке. Обо всём этом она когда-то мечтала. Было вдоволь и аплодисментов и хвалебных рецензий. Когда эти спутники славы были ещё далеки, они казались ей чем-то очень важным и нужным; теперь они стали будничными и потеряли в ее глазах всякий интерес. Она обладала красотой, своеобразным обаянием и всё же была очень одинока. В свободные часы она сидела в качалке, напевая и предаваясь мечтам».

ba1b2ac4099f89cfed158c9c9ef8fbfa

Если отвлечься от литературных ассоциаций, и попробовать описать Omniscent 0.96 в контексте других ароматов, то можно сказать, что этот аромат напоминает о парфюмерной школе 80-х. Много индольных цветов, фрукты, густая пряная база.

Сравнивая Omniscent 0.96 с конкретными парфюмами, можно найти в нём отголоски SpellBound Estée Lauder, Magie Noire Lancome, 1826 Eugenie de Montijo Histoires de Parfums и Punono Saffron James.

В составе аромата: гардения, египетская тубероза, лист инжира, сирень, фиалка, конопля, опиум, базилик, герань, киви, ананас, розовый грейпфрут, гвоздика, сандаловое дерево, ваниль.

Подробный обзор на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.