Paris Bangalore Carven — путешествие на Восток

Once upon a time мы собрались и полетели в Индию. План был суровый. Прямо из аэропорта было решено отправиться на вокзал Чхатрапати-Шиваджи, чтобы оттуда рвануть на поезде в Бадлапур, а затем, по восьмидесятому шоссе, поехать в сторону заповедника Перна Уайлдлайф. План был хорош. Мы продумали всё — страховку, расписание, содержимое рюкзаков, даже сделали международные права, чтобы взять напрокат машину или скутеры.

Не учли мы только своей московской тепличности. Проехав каких-то триста километров в сторону материка, мы решили сдать машину и пересесть на автобус, чтобы сэкономить — раз, глубже погрузиться в атмосферу страны — два.

И вот идём мы такие в окрестностях Айтпери (не путать с Ай-Петри), ищем автовокзал. Слева — зеленые парки и белые храмы, справа — ну так себе.

Автовокзал, а точнее остановка автобуса, на которой можно было купить билет, — это такое здание, больше напоминающее наш родной деревенский туалет. Вонючая будка с человеком. А рядом — что-то вроде ямы с компостом, размером с мою квартиру. А у ямы лежит труп с лопатой. Над трупом жужжат мухи и вот это всё, которое нас в тот момент хоть и напрягло, но пока ещё не остановило.

Короче говоря, купили мы билеты, подошли к автобусу, и тут наш мертвец встал и продолжил копать свой компост, распространяя ароматы настоящей Индии. Оказалось, это был просто рабочий и он просто отдыхал.

Тут мы, конечно, достали бутылку вискаря, и резво махнули в сторону Гоа, так и не повидав желанные штаты.

И я всё это к чему веду. Аромат Paris Bangalore Carven — это история про изнеженных туристов, которые отправились повидать мир, но ссыканули и сбежали на пляж.

Начинается Paris Bangalore с огромного пряного массива, представленного в основном нотами шафрана, который напоминает о бесконечной череде лавочек с пряностями в окрестностях Мумбаи.

Однако примерно через полчаса (ровно столько времени нужно, чтобы добраться от аэропорта до вокзала), шафран растворяется в горячем воздухе и сменяется горьковато-смолистыми нотами толуанского бальзама.

На вокзале, среди ярких толп с чемоданами, аромат смол смешивается с запахом гари, а наше a cappella «Всё идёт по плану»  — со звонкими криками носильщиков. В этот момент Paris Bangalore становится максимально тёплым, объёмным и воодушевляющим.

И вот мы добираемся до автовокзала. Где-то пару часов после нанесения, Paris Bangalore выдаёт ноту вспотевшего тела и зернового виски. Мы нервничаем, пьём прямо из горла и понимаем, что пора обратно.

В базе аромат смягчается, становится более цивилизованным и понятным. Вот пожухшая трава на газоне перед отелем — Paris Bangalore пахнет сеном, ванилью и бобами тонка. А вот магазинчик сувениров, в котором мы втридорога покупаем Будду, якобы вырезанного из сандалового дерева, — в Paris Bangalore плотная смолистая база размыта прозрачным молочным сандалом. Наконец-то можно расслабиться и, лёжа на шезлонге, вдыхать ароматы той Индии, которую мы представляли, собираясь в путешествие.

Итог простой. Хотите приключений? Для начала попробуйте подружиться с ароматами Carven, и только потом собирайте чемоданы.

Читайте Парфюмистику в Telegram.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.