Parisienne Yves Saint Laurent — невыносимая лёгкость

Parisienne Yves Saint Laurent — это тот случай, когда красота флакона и рекламного образа превалирует над парфюмерной композицией. Эта красота — безупречна. Именно поэтому в моей коллекции появился этот, прямо скажем вторичный аромат.

Уверена, в слепом тесте я бы сразу задвинула его в самый конец списка, потому что в нет ничего, что могло бы завладеть моим привередливым сердцем.

Охапка влажных от дождя пионов, тугие бутоны шиповника, аккуратная стопка простыней только что из прачечной — безусловно хороши, но эту прекрасную стерильную картину портят ноты протертой с сахаром ежевики, которая липким сиропом струится по всей конструкции.

Цветочные лепестки слипаются, сандаловые щепки разбухают, фиалка вязнет, а пачули и вовсе растворяются в этой сладкой жиже.

Немного спасает ситуацию нота винила, который придает Parisienne некую концептуальность и оригинальность, но вездесущий ежевичный сироп прожигает и её. Пластинка приклеивается к проигрывателю, а глянцевый черный обтягивающий костюм покрывается липкими пятнами. Вечеринка окончена, гостей ждет такси, а квартиру — клининговая служба.

 

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.