Peau d`Ailleurs Starck — парфюмерная готика

На моём прошлом дне рождения мы играли в игру, суть которой заключалась в том, что нужно было объяснить понятие, используя для этого слова, начинающиеся исключительно на букву «П».

«Перформанс, патологоанатом препарирует покойника перед публикой» — как вы понимаете, это было про анатомический театр. Чудесное место, пахнущее хлоркой и формалином.

Второе слово угадать было и того легче: «поляна, почва, последний путь». Конечно, речь идёт о свежей могиле, пахнущей влажным снятым дёрном, корнями деревьев и слезами родственников усопшего.

С третьим словом возникли некоторые сложности: «помещение, посещаемое привидениями». Оказалось, что имелся в виду склеп. Замшелые стены, заплесневелый потолок и грибы-поганки по углам.

Аромат Peau d`Ailleurs Starck (кстати, он тоже на «П») — это ольфакторный рассказ про плесень, хлорку и землю. Потрясающе затхлый и одновременно пронзительно свежий аромат. Несмотря на провокационные ноты — милый и комфортный, потому что его база согрета едва уловимыми ванильно-мускусными нотами.

В этот раз Annick Menardo, автор таких ароматов, как Bois d’Argent Christian Dior, Hypnotic Poison Christian Dior, Palazzo Fendi, Bois d’Armenie Guerlain, Patchouli 24 Le Labo, Forbidden Flower / Fleur Défendue от Lolita Lempicka и Close Up Olfactive Studio, — превзошла саму себя.

Браво!

Полная версия обзора на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.