PG19 Louanges Profanes Parfumerie Generale — предчувствие любви

medium_PG_19

Флёрдоранж, цветок, символизирующий в европейской традиции девичью невинность, пахнет настолько чувственно и развратно, что способен спровоцировать бурную брачную ночь, даже если невеста укутана в многослойную фату, а жених разменял восьмой десяток.

Любой аромат, чья композиция выстроена вокруг флёрдоранжа, гарантирует своему носителю сногсшибательный шлейф и кучу комментарием. Либо комплиментов, либо проклятий. Всё зависит от мастерства парфюмера.

С этим у Пьера Гийома, создателя Louanges Profanes, полный порядок. Цветочный ароматы, которые он делает, увы, очень редко, удаются ему на ура.

Флёрдоранж в Louanges Profanes сухой, пыльцовый, совершенно не похожий, скажем, на маслянистый флёрдоранж в Fleurs d’Oranger Serge Lutens или на флёрдоранж со свежевыжатым апельсиновым соком в Orange Blossom Jo Malone.

Ощущение такое, как будто сунул нос в самую сердцевину цветка, измазался, взрослый дурак, словно шмель, о тычинки, и вот-вот чихнёшь. В носу свербит, а душа радуется сумасшедшей энергии этого аромата, словно наполненного солнечным светом и предчувствием новой любви.

В составе аромата: лилия, бензоин, боярышник, ладан, нероли, древесные ноты.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.