Poison Tendre Christian Dior — тубероза в мёде

Tendre Poison, вышедший в далёком 1994 году, сразу попал в мой виш-лист. Хотя нет, какой виш-лист, тогда я ещё писала письма Деду Морозу, и мне определённо не светило получить такой царский подарок. Думаю, если бы моя мама знала, что я, провожая носом обладательниц этого медово-туберозного шлейфа, запросто могла уехать на другой конец города, а потом болтаться туда-сюда на лифте в незнакомом доме до тех пор, пока волшебное облачко духов окончательно не рассеется, она таки купила бы мне этот ядовито-зелёный флакончик.

Но откуда маме было знать про мою тайную страсть? Страх осуждения (жить надо не для радости, а для совести) заставлял меня скрывать свою любовь, и врать, что я задержалась в школе, у подруги, в библиотеке (нужное подчеркнуть).

Прошло пару лет, я достигла 80-го левела во вранье: деньги, сэкономленные на школьных завтраках, я копила, а потом тратила на заветные миниатюры полюбившихся духов. Мне было  пятнадцать, когда произошло становление моего гастрита и парфманьячества. Живот бурчал от голода, зато миниатюры, тщательно спрятанные в ящике с носками, плодились и размножались. На виду стояло всего два флакончика, проходя мимо которых моя бабушка ворчала: «лучше бы купила себе грамматику Дюбуа, а то до сих пор не знаешь, чем «этр» от «авуара» отличается!».

Однако французские неправильные глаголы волновали меня куда меньше французских духов, и я продолжала спускать все накопления на парфюмы.

Увы, Tendre в мини-формате мне тогда так и не попался, но я о нём не забыла.

И вот, спустя годы, когда Tendre уже был снят с производства, я наткнулась на него в каком-то сельпо, где он гордо и надменно стоял в окружении стиральных порошков, зубной пасты и лаков для волос.

Сто миллилитров жидкого эгоизма — Tendre оказался настолько самодостаточным, что, казалось, ему была не нужна ни реклама, ни блоттеры, ни тепло девичьей руки.

Роскошный, провокационнный, настоящее воплощение концентрированного парфюмерного искусства.

Горечь бигарада, сладость мёда, буйство цветочных нот и дымность розового дерева.

Кстати о нём. Если вы любите характерную пыльно-резиновую ноту в ароматах Dune Dior и Dolce Vita Dior, но не знаете, понравится ли вам Tendre Poison, — берите его не раздумывая.

Полная версия обзора на Косметисте.

 

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.