Portrait of a Lady Frederic Malle — кондитерская роза и хозяйственное мыло

portrait-of-a-lady-100ml

Второй день подряд тестирую Portrait of a Lady Frederic Malle.

Вчера, когда я писала свой восторженный обзор, то и представить не могла, что может произойти с этим ароматом, стоит ему попасть на горячую кожу.

Сегодня я проснулась с небольшой температурой — вместо своих обычных 36,2 на термометре высветилось 37 ровно.

Я заболела, а Portrait of a Lady наконец-то получил идеальные условия для раскрытия.

Вместо поникшего букета невесты и сырых, словно растущих в подвале, пачулей — кондитерская роза, напоминающая розу в PG13 Brulure de Rose Parfumerie Generale.

ddbdf524693ade53f7e16f4eebc20a18

На горячей коже все компоненты Portrait of a Lady выстрелили разом, а верх взял шиповник, чей тонкий аромат представлен во всех стадиях развития: от крохотного тугого бутона до ещё пышного, но уже увядающего цветка.

Вторая роль, благодаря которой шиповник приобрёл характерный гурманский акцент, отдана малине во всех её ипостасях. Тут вам и таз малинового варенья, и банка засушенных листьев, и свежие ягоды с куста.

Прочие компоненты служат лишь фоном, хотя не исключаю, что каждый конкретный нос выловит в этом букете свою ведущую ноту, ведь восприятие запахов во многом зависит от личной парфюмерной истории.

На моей коже пачули, гвоздика, ладан и мускус соединились в ароматический аккорд, напоминающий запах … хозяйственного мыла.

Вот так — шиповник, малиновое варенье и хозяйственное мыло.

Потрясающее сочетание, которое, увы, покинет меня, как только я выздоровею и температура упадёт до привычных цифр.

Надеюсь, что летом, когда на улице будет жара, я смогу наслаждаться этим великолепным ароматом без сопровождения в виде слезящихся глазок и красного горла. А пока, пожалуй, пшикнусь Portrait of a Lady ещё раз и пойду засуну в себя градусник.

7ff97b165e6b98f67576-2

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.