SO NUDE CoSTUME NATIONAL (2012) — парфюмерный олдскул | Парфюмистика

SO NUDE CoSTUME NATIONAL (2012) — парфюмерный олдскул

564422_449743321743296_768762496_n

19 октября в ресторане Zagato Moscow Space прошла презентация аромата CoSTUME NATIONAL — SO NUDE (2012), до этого в России официально не представленного.

Вот, что рассказал прессе об этом аромате Андреа Вальдо (Andrea Valdo ) — парфюмерный продюсер и преподаватель ISIPCA (единственного в мире института, готовящего парфюмеров), приехавший по такому случаю прямиком из Италии:

«Духи CoSTUME NATIONAL являются олицетворением философии бренда в мире запахов: необычные, смелые, сексуальные. Аромат SO NUDE — это ольфактивная интерпретация философии женской линии CoSTUME NATIONAL.

Цветочно-пряный букет подчёркивает утончённый женский образ, а флакон напоминает о мягких изгибах женского тела.

Аромат создан знаменитым парфюмером — Домиником Ропионом (Dominique Ropion), творившем для Burberry, Cacharel, Calvin Klein, Caron, Dior, Frederic Malle, Giorgio Armani, Givenchy, Gucci, Kenzo, Lancome, Thierry Mugler, Yves Saint Laurent и множества других брендов».

Andrea

Спорить с профессионалом — дело неблагодарное и неблагородное, но я попробую.

Во-первых, флакон. Мне он (может потому, что я не мужчина?) напоминает не о всяких там женских изгибах, а об изгибах … куска мыла. Судя по цвету, хозяйственного. Нет, ну вы сами посмотрите!  Вот он, флакончик в 30 мл, притаился справа от коробки. Ну мыло мылом.

10937

Надо сказать, что держать это гладкое «мыльце» в руках приятно и любопытно. Вдруг откроешь, а внутри и вправду пахнет бабушкиными постирушками?

Но нет.  Внутри — насыщенный, правда весьма традиционный букет белых цветов, который можно было бы назвать проходным, если бы не пара интригующих нюансов.

Как только стихает первая взрывная туберозная волна, в дело вступает тмин, редко используемый парфюмерами в таких внушительных количествах, как это сделано в SO NUDE.

Я не люблю тмин в «Бородинском» хлебе, но вот, например, в аромате Gucci Eau de Parfum — просто обожаю. Уже за один только только этот компонент — ставлю SO NUDE жирный плюс.

2

Постепенно композиция SO NUDE разворачивается — появляются ноты кардамона и иланг-иланга, напоминающие своим характером нашумевшие в 90-е годы ароматы Amarige Givenchy и SpellBound Estée Lauder.

Конечно, иланг в SO NUDE далеко не такой обволакивающий и маслянистый, как в Amarige, а кардамон — не такой пряный и пыльный, как SpellBound, но факт остаётся фактом — тональность у них одна. И это неспроста.

Оба эти аромата были сделаны в 1991 году. Автор Amarige — Доминик Ропион (да, тот самый). Автор SpellBound — София Гройсман (Sophia Grojsman). Маленькое отступление — в своё время Гройсман сделала пять версий знаменитого ланкомовского аромата Tresor, а Ропион добавил к ним ещё пять. Улавливаете мою тонкую детективную мысль?

Аромат SO NUDE — наследник парфюмерных традиций 80-х — 90-х годов. Он провокационный и весьма агрессивный, как SpellBound, но при этом — вальяжный и нарочито женственный, как Amarige. Несмотря на то, что в нём нет того пышного пыльцового букета, нет той мускусно-циветтовой анималики, а илангу и пряностям определённо не хватает насыщенности, SO NUDE — это настоящий парфюмерный олдскул.

За приглашение на презентацию и аромат, предоставленный для обзора, благодарю CoSTUME NATIONAL scents и лично Сергея Горбунова.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.