Source Joyeuse No3 Hayari Parfums — терапия детством

Кисловатая горечь лимонного листа, прохладная свежесть грозового воздуха и пыльно-шершавый запах раскочегаренного солярия — вот самые интересные ноты аромата Source Joyeuse No3 Hayari Parfums.

Source Joyeuse — это годная вариация на тему классического цитрусового колоня, но вариация более плотная, теплая и дополненная едва уловимыми солярными нотами. Такая, с которой не замерзнешь даже в самый лютый мороз.

Очень солнечный и сочный, этот аромат ассоциируется у меня с теми далекими днями, когда мама, по дороге в детский сад, загоняла меня долечиваться от простуды в кабинет физиотерапии.

Завораживающие мероприятие по поднятию иммунитета (КУФ) выглядело так: суровая медсестра сажала сонного ребенка на крутящийся металлический стульчик перед аппаратом, напоминающим своим видом самовар. Самовар светился зеленоватым цветом и пах солнечным светом. К самовару прилагался металлический конус, широкий конец которого вставлялся в внутрь устройства, а узкий — в рот пациента. После стыковки ребенка с самоваром медсестра ставила на агрегат песочные часы — время пошло. От нечего делать и невозможности говорить ребенок вяло дрыгал ногами и ощипывал чахлый кустик лимона, росший в кадке, стоящей рядом с самоваром. Ровно через пять минут после начала экзекуции в песочных часах падала последняя крупинка, что означало — процедура закончена. Во рту пахло солнцем и морем, в кулачке лежал липкий, растертый между пальцами, лимонный листочек, сон уходил прочь, хотелось гулять, бегать и прыгать.

Аромат Source Joyeuse — это ода детской беспечности, маминой заботе, и мечтам о долгожданной поездке в теплые края. Интересно, что заявленный в составе инжир, миндаль, а также прочие компоненты, я так и не обнаружила, — настолько бережно и ловко они вплетены в общую композиционную канву.

Однако, стоит добавить, что кроме лимонных и солярных нот в Source Joyeuse также хорошо чувствуется ревень, лишь недавно вошедший в парфюмерную моду, зато хорошо знакомый с детства всем тем, кого для поправки здоровья отправляли не только в кабинет физиотерапии, но и на дачу к бабушке.

В составе аромата: горький апельсин, лимон, ревень, шафран, бессмертник, сладкий миндаль, инжир, белый кедр, цветок черной смородины, лист черной смородины и мускус.

Читайте Парфюмистику в Telegram.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.