Superstitious Frederic Malle — чёрная дыра | Парфюмистика

Superstitious Frederic Malle — чёрная дыра

Восемнадцать лет на рынке, двенадцать имён на флаконах, двадцать семь ароматов в портфеле — Frederic Malle определённо одна из самых интересных парфюмерных марок двадцать первого века.

Цветочные, пряные, мускусные, пудровые, зелёные — кажется, что Маллю удалось охватить почти все ольфактивные направления.

Интересно, но до сих пор в коллекции не проскочил ни один гурманский аромат, а что ещё удивительнее —  долгое время линейка обходилась без классических альдегидных конструкций. Фиалковая помада из Lipstick Rose и мускусное яблоко из Outrageous! 2017 года — не в счёт.

Запуск нового аромата Superstitious я ждала с нетерпением ребёнка, которого в день рождения обещали сводить в магазин игрушек.

Альдегиды, розы, жасмин, персик, ветивер, пачули, амбра, ладан — заявка многообещающая.

Дополнительного ажиотажа добавили посты зарубежных парфюмерных блогеров, сравнивающих новинку с Chanel № 5 — программным цветочно-альдегидным ароматом века двадцатого.

Увы, мне не повезло. Первая проба с кожи заставила отшатнуться — аромат разбегался на части словно Вселенная после Большого взрыва. Все компоненты стремительно двигались в разные стороны, навсегда покидая смысловой центр композиции.

Дальше — хуже. Условная чёрная дыра поглотила сначала химозный персик, затем кислую ледяную розу и туалетно-индольный жасмин, оставив бултыхаться в пространстве-времени только едкую мыльную пену, которая мгновенно расползлась по руке, а затем сожрала в носу все обонятельные рецепторы, робко надеющиеся, что вот-вот и наконец-то включат обещанную Шанель.

Бесспорно, этот многомерный аромат стоит своих денег. Разумеется, мне стоит сделать еще один подход.

Полная версия обзора на Косметисте.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.