The Witcher: сирень и крыжовник | Парфюмистика

The Witcher: сирень и крыжовник

«Когда она наклонилась, он почувствовал на лице прикосновение её волос, пахнущих сиренью и крыжовником, и вдруг понял, что никогда не забудет этого аромата, этого мягкого прикосновения, понял, что никогда уже не сможет сравнить их с другими запахами и другими прикосновениями» — все, кто читал знаменитую сагу Анджея Сапковского про ведьмака Геральта и чародейку Йеннифэр, помнят описание её духов.

Сирень и крыжовник — редкое сочетание, практически не встречающееся в реальной жизни. Нет, на бабушкиной даче то конечно, вот вам куст сирени, вот рядом заросли крыжовника. Сиди да ощипывай.

Но в парфюмерии мне такая комбинация раньше не попадалась.

И вот очередное новогоднее чудо — ко мне в руки попал вот этот скромный флакончик.

Фабрика Technico Flor, в лаборатории которой был создан этот аромат, производит базы и ароматы для отечественнфх брендов Lambre и Brocard.
Аромат Lilac&Gooseberry, к сожалению, вряд ли будет запущен в продажу. На свет эта композиция появилась случано, благодаря разработке новой брокаровской линейки «Сады соблазна». Увы, он в неё так и не вошёл (об ароматах, которые в итоге были утверждены, я расскажу в следующем посте).

Открывается Lilac&Gooseberry влажным дуновением грозового воздуха, в котором кружатся сорванные порывами ветра лепестки сирени. Затем аромат теплеет, нота сирени становится более плотной и насыщенной. Вместо сиреневой дымки — дурманящий аромат пышных лиловых соцветий, склоняющихся под собственной тяжестью. Ближе к базе наконец-то появляется запах крыжовника. Сначала он кислый и терпкий, затем из недозревших зелёных ягод он трансформируется в ягоды переспелые, ягоды, залитые сахарным сиропом и превратившиеся в домашнее крыжовниковое варенье.

На этом раскрытие аромата заканчивается и дальше не происходит ничего интересного, да, сирень, да, крыжовник, нет, полноценным ароматом Lilac&Gooseberry назвать нельзя. И дело не только в том, что ему не хватает многомерности и объёма, но и в том, что через пять минут он бесследно исчезает.

Так что,  по сути, мне досталась хорошая, да нет, просто отличная функциональная отдушка. Мыло, гель для душа, шампунь, ополаскиватель для белья, стиральный порошок с таким запахом получились бы превосходные.

Остаётся надеятся, что производитель пойдёт по этому пути. Но, если честно, я мечтаю, что бы кто-нибудь взял и допилил эту композицию до состояния полноценного парфюма.

А пока, пока я снова перечитываю любимую с детства книгу, прохожу квесты в игре, и для настроения пшикаю в комнате аромат White Lilac & Rhubarb Jo Malone, в котором тоже есть сирень, а крыжовник заменён на ноту ревеня. Имхо, пока это единственный аромат, отражающий пристрастия Йеннифэр.

 Оригинал поста на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.