Totem Kenzo — разные цитрусовые

o.36702

Каюсь, недавно я ругала серию Totem Kenzo в своём посте про брокаровские ароматы Ethno.

В нём я некорректно сравнила «тотемы» с «этно», так как «тотемы» в тот момент были лишь в моей памяти.

Сейчас все три стоят у меня на столе, и я понимаю, что это совсем другая ольфакторная история.

Мужской и женский ароматы Ethno — это рассказ про утро в сосновом бору (for men) и завтрак адепта ЗОЖ, фанатеющего от лимонного фреша (for women).

Каждый самодостаточен, и, несмотря на то, что заявлены они как парные, вместе им делать совершенно нечего (при этом, они вполне себе унисекс и могут одинаково понравиться, как девочкам, так и мальчикам).

С тотемами всё не так просто.

Лично мне они интересны именно в контексте одной линейки.

Все они дополняют друг друга, как кусочки картона в сложном пазле.

Отыгрывая общую цитрусовую тему, тотемы связаны между собой, как ни странно, не цитрусовыми аккордами, а, что называется, «уровнем сахара в крови».

Что-бы понять концепцию этой серии, стоит пробовать ароматы в строгой последовательности.

Сначала Blue, потом Yellow и лишь затем — Orange.

Такая линейна система координат помогает увидеть связь между ароматами, о которой я уже написала выше. От «блю» к «оранжу» ароматы становятся слаще, теплее, насыщеннее.

nd.31208Totem Blue Kenzo — самый «мужской» из  трёх, несмотря на то, что все ароматы позиционируются, как унисекс.

Первое впечатление — «ну вот, очередной одеколон». За эту мысль отвечают верхние ноты лимона, апельсина и кардамона.

Но буквально через пару минут в композиции отчётливо проступают ноты ананаса и яблока, и аромат начинает напоминать о славной эпохе «свежаков» конца 90-х — начала 2000-х годов.

Ближе к базе проявляются «тёплые» аккорды — хорошо чувствуется карамель, кедр и бобы тонка.

Из банального свежака Totem Blue превращается в свежак древесно-гурманский (не уверена, что такая характеристика уместна). Странная вещь в себе, хотя и достаточно комфортная в использовании.

nd.31207

Totem Yellow Kenzo — золотая середина этой коллекции. Он самый мягкий, спокойный, в нём нет едких цитрусовых нот, только сладкая их составляющая. Больше всего Totem Yellow напоминает холодный зеленый чай с добавлением персика и лимона.

От начала до конца пахнет одинаково. Многим не нравятся ароматы «без раскрытия», меня же такая стабильность вполне устраивает. Определенно, это мой фаворит в линейке тотемов.

nd.31206

Totem Orange Kenzo — самый сладкий во всей линейке, несмотря на то, что в составе не заявлена карамель, присутствующая в Totem Yellow.

За сладость в нём отвечает кумкват, какао, цветок лимона и мускус. Очевидно, что этот аромат кажется сладким лишь ассоциативно, потому что истинно сладких нот в нем нет.

При этом назвать его женским не получается. Лимон, тот же цветок лимона, ветивер и кедр, наличествующие в формуле, добавляют аромату одеколонистых нот, которые часто связывают с мужской темой в парфюмерии.

При этом, как мне кажется, мужчинам он будет казаться сладким, женщинам — остро-кислым. Всё благодаря ольфакторным стереотипам.

В целом коллекция получилась неплохая — ароматы легки для восприятия, их можно наслаивать один на другой, не рискуя получить какофонию.

Полный обзор на Косметисте.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.