Ultraviolet Paco Rabanne — некролог | Парфюмистика

Ultraviolet Paco Rabanne — некролог

Ultraviolet Paco Rabanne

Судьба любимых ароматов также незавидна, как и самих любимых. Когда-то любимых.

Как только заканчивается очередной головокружительный роман, тот аромат, который вы купили, чтобы отправиться на первое свидание, отправляется в коробку.

Коробка в шкаф. Шкаф на замок. Не нюхать, не вспоминать.

И так до тех пор, пока в животе не замелькают новые бабочки.

Новый роман, новый аромат, который обязательно вгрызётся в подкорку вместе со всеми поцелуями, признаниями, оргазмами, слезами и щемящей пустотой после.

Спустя годы, когда боль утихнет, и «тот самый» аромат вновь станет самым обычным ароматом, его будет можно восстановить в правах и вернуть на туалетный столик.

Жаль, что иногда бывает слишком поздно.

Один из таких засидевшихся в моем шкафу парфюмерных призраков ушедших лет — аромат Ultraviolet Paco Rabanne.

Я не доставала его, страшно подумать, целых пятнадцать лет. Увы, время не щадит никого. Любовь умерла, а заодно — умерли и верхние ноты аромата. Что ж — самое время для некролога.

Ultraviolet Paco Rabanne

1999-2015

8 сентября 2015 года ушёл из жизни наш горячо любимый друг и соратник Ultraviolet Paco Rabanne. Родившись в далеком 1999 году, на момент гибели он был ещё полон жизни — из 80 мл в нём оставалось более половины. Свои последние годы, безвременно покинувший этот мир зловония и смрада Ultraviolet, провёл, являя пример настоящего мужества и несгибаемой воли. Несмотря на то, что верхние ноты в нём окончательно прогоркли, он изо всех сил благоухал ароматами перца, ванили, персикового джема, миндаля, фиалки и жасмина. Память о нём навсегда останется в наших сердцах. Выражаем соболезнования его отцу — выдающемуся парфюмеру Жаку Каваллье (Jacques Cavallier), а также всем тем, кто проводил с ныне покойным незабываемые дни и ночи.

Полная версия обзора на Косметисте.

4 комментария
  1. Я не доставала его, страшно подумать, целых пятнадцать лет. Увы, время не щадит никого. Любовь умерла, а заодно — умерли и верхние ноты аромата. Что ж — самое время для некролога.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.