Vicolo Fiori Eau De Parfum Etro (2011) — неприличный мускус и скромные ландыши

g0027507611Мускус — компонент популярный. Сочетание мускуса с кисловатыми нотами — ещё популярнее. Idylle Eau de toilette Guerlain, Narciso Rodriguez L’Eau For Her, The Collection Couturier Parfumeur Milly-la-Foret Dior — эти ароматы объединяет всенародная любовь и лошадиная доза мускуса, украшенного едкими цветочно-цитрусовыми нотами. Все они похожи между собой, как дети-погодки. У одного больше рот, у другого — уши. Различие только в деталях. В одном аромате чуть больше цветов, другой перекошен в сторону цитрусов.

Мне такие ароматы кажутся скучными и грубыми. При всей напористости — в них нет глубины, характера, истории. Я долго искала цветочно-мускучный аромат, который удовлетворял бы всем моим придирчивым требованиям, но проба за пробой приносили лишь разочарование.

И вот, сюрприз, ко мне на тест приехал Vicolo Fiori Eau De Parfum Etro 2011 года (не путать с Vicolo Fiori Etro 1996 года). В нём очень много мускуса, много ядовитых цитрусов и не менее ядовитого цикламена, напоминающего мне аромат ландыша.

Спасает Vicolo Fiori Eau De Parfum то, что мускус в нём не стерильный и выхолощенный, как в большинстве современных ароматов, а грязный, животный. Парфюмерные критики часто называют такой мускус «потным» за его телесный будоражащий оттенок.

Благодаря этой интерпретации мускуса, Vicolo Fiori Eau De Parfum выгодно выделяется на фоне подобных ему ароматов. При этом, несмотря на свой чувственный характер, он вполне себе политкорректен. Смело носите его в офис, но только не удивляйтесь, если шеф внезапно ущипнёт вас за зад.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.