«Похоронное бюро», «Врата в ад», «Святая вода» и ещё тридцать лучших нишевых ароматов для Хэллоуина

hell

Ну что, креативные мои? До 31 октября осталось совсем немного времени, и если вы планируете встретить Хэллоуин во всеоружии, то начинайте приготовления уже сейчас.

Тематический костюм своими руками, светильник Джека из ближайшего овощного, вопли Мэрилина Мэнсона (I am the one hiding under your bed, teeth ground sharp and eyes glowing red!) в наушниках и — вуаля! Война и немцы, жуть с ружьём.

Не хватает завершающего аккорда, а именно — аккорда парфюмерного, который оповестит гостей вечеринки — вот он, зловещий ужас собственной персоной пожаловал!

 

Первым в рейтинге леденящих кровь парфюмов по праву расположился не один аромат, а целая линейка запахов от американской марки Demeter Fragrance.

 

dem1

 

Вот, например, аромат под названием Funeral Home с нотами лилии, гвоздики, гладиолуса и хризантем. Наше похоронное бюро — лучшее в городе! Добро пожаловать!

Для тех, кто не готов упокоиться согласно принятым нормативам и в отведённые сроки, предлагается аромат Zombie, причем сразу в двух вариациях — мужской и женской.
Зомби-мальчик пахнет миксом из нот торфа, белых грибов, дубового мха и зелени. Зомби-девочка — тем же самым, но с добавлением нот осадка из винной бочки. Умри и разложись!

Для любителей прятать трупы и самим зарываться в землю Demeter Fragrance предлагает сразу два аромата. Earthworm («Дождевой червяк») — пахнет влажным дёрном, а Lava Rock, соответственно — лавой, адом, грешниками и пемзой.

Думаете, что в аду, кроме сковородок с нечестивцами и перекусить то нечем? Ошибаетесь! Вот, пожалуйста, кое-что из меню Самого:

Devils Food состоит из нот тёмного шоколада, сахара, какао, ванили и пшеницы.

Если мимикрировать под нечистую силу вам партийный билет не позволяет, попробуйте зайти с другого конца. Например, разделите трапезу с ангелами:

Angel Food включает ноты ванили, сахара, кокоса, пшеницы и миндаля. Какое удивительное сходство!

Ещё один гурманский аромат для вечеринки по случаю Хэллоуина — это Pumpkin Pie. Он полезен не только для борьбы со злом, но и с лишними килограммами, которые, как известно, не накапливаются, сколько тыквенный пирог не нюхай. В составе пирога — ноты гвоздики, имбиря, корицы, сахара, тыквы и пшеницы.

Для тех, кому не до еды, потому что двери в Diablo всё ещё скрипят, а свитки всё еще шуршат, у Demeter тоже кое-что найдётся. Не фаерболы конечно, но вполне себе эффективно:

Аромат Holy Smoke отпугнёт нечисть запахом дымящегося ладана и восточных специй (хотя с чесноком было бы надёжнее), а Holy Water — одним только своим происхождением. Авторство аромата с запахом святой воды и спирта приписывают Фрэнсису Куркиджану (Francis Kurkdjian), знаменитому парфюмеру, чьему носу принадлежат такие шедевры, как Green Tea Elizabeth Arden, Narciso Rodriguez For Her и многие другие.

На втором месте по ассортименту хэллоуинских ароматов стоит французская марка Damien Bash.

 

Parfum Lucifer

Если вы регулярно боретесь с внутренними демонами, смело выбирайте любой аромат из этой весёлой четвёрки:

Parfum Lucifer No.1 — гвоздика, ирис, жасмин, нероли, иланг-иланг, сандаловое дерево, гальбанум, амбра, ваниль, мандарин, роза, перец, смолы.

Parfum Lucifer No.2 — мускус, жасмин, апельсиновый цвет, сандаловое дерево, пачули, амбра, кардамон, бергамот, грейпфрут, мандарин, чай, сирень, белая лилия, перец, папайя.

Parfum Lucifer No.3 — иланг-иланг, сандаловое дерево, ладан, бергамот, апельсин, мирро, элеми, французский лабданум, олибанум.

Parfum Lucifer No.4 — жасмин, бергамот, грейпфрут, чай, белая лилия, перец, ананас, специи, вирджинский кедр, мускус, амбра, цитрусы.

И отдельным пунктом — Parfum Lucifer Sin. Я, по наивности, думала, что грех пахнет фальшивыми долларами или, на худой конец, чужой помадой на рубашке мужа. Оказывается, грех пахнет десертом, съеденным после шести вечера. В составе аромата: кедр, амбра, апельсин, чёрная смородина, перец, инжир, ваниль.

Всем, кто сидит на диете, а прочим гимнастическим упражнениям предпочитает перекидывание через пень с воткнутым в него ножом, подойдут следующие два аромата:

l-artisan-mechant-loupMechant Loup («Злой волк») от L`Artisan Parfumeur — идеален для оборотней-сладкоежек мужского пола. В основе композиции — лесной орех, сандал, кедр, мед, лакричник и мирро.

serge-lutens_louve_parfumernaya-voda_000192726Дамы-оборотни будут особенно хороши, если к чувственному запаху мокрой (или палёной) шерсти добавят акцент в виде пары пшиков аромата Louve от Serge Lutens. «Волчица» от прославленного парфюмерного дома пахнет миндалем, жасмином, розой, мускусом, амброй, ванилью и благородными смолами.

Passage d'Enfer

Кстати, у L`Artisan Parfumeur есть ещё один аромат с говорящим названием — Passage d’Enfer. Врата в ад в исполнении парфюмера Оливии Джиакобетти (Olivia Giacobetti) пахнут белыми лилями, ладаном, древесными нотами и мускусом.

 

Lann-Ael Lostmarch

Поклонникам эльфов, фейри и прочего маленького народца в Хэллоуин стоит обратить внимание на аромат Lann-Ael от Lostmarch, посвященный волшебной трапезе в непролазных кустарниках сказочных болот. Композиция Lann-Ael состоит из ванили, сена, пшеницы, гречихи, молока и зелёных яблок.

poupre

Любителям Гарри Поттера и Тайной комнаты, а также всем тем, кто в прошлой жизни прославился изготовлением ядов и приворотных зелий, подойдут ароматы Annick Goutal Mandragore и Mandragore Pourpre.

В первом варианте композиция состоит из бергамота, перца, мяты и звёздчатого аниса.

Во втором — всё тоже самое плюс амбра, розмарин, герань, пачули, мирро, ладан и гелиотроп.

Кстати, у Гуталь и для борьбы со злом кое-что припасено:

 

 

 

 

gout

Myrrhe Ardente («Пылающее мирро») — мирро, бобы тонка, бензоин, дерево гуаяк, ветивер, пчелиный воск.

Encens Flamboyant («Пламенеющий ладан») — ладан, розовый перец, кардамон, мускатный орех, ладан, бальзам нулу.

Ambre Fétiche («Обожествляемая амбра») — лабданум, ладан, стиракс, ирис, бензоин, ваниль, кожа.

Все три аромата очень дымные и смолистые, но мягкие и умиротворяющие. Вампиры мгновенно транклюкируют даже без применения осиновых кольев и солнечного света.

Ещё одна эпатажная парфюмерная марка, чьи ароматы органично впишутся в любой демонический образ — это Etat Libre d`Orange:

Charogne — или попросту падаль, очень натурально пахнет лисьим воротником с прапрабабушкиного пальто. Этот аромат сконструирован при помощи нот кожи, имбиря, белой лилии, розового перца, ванили, жамина, ладана, иланг-иланга, бергамота, кардамона, османтуса, стиракса, лабданума, амбретты и мускуса.

Divin`Enfant — это божественное дитя пахнет скорее как анфан терибль, рассыпавший дедушкин табак, разбивший мамины горшки с розами, изорвавший тётушкин кожаный ридикюль и съевший весь стратегический запас сладостей в доме. В составе аромата: мускус, апельсиновый цвет, амбра, табак, роза, кофе, кожа, пастила и бобы тонка.

Encens et Bubblegum — весь аромат построен вокруг единственного, но весьма провокационного аккорда из ладана и жвачки. Бубльгум в церкви? Ну разве что на Хэллоуин! Композиция аромата включает флёрдоранж, мускус, малину, ваниль, персик, ладан и ландыш.

Ещё одна нишевая марка, у которой полно ароматов, подходящих для Хэллоуина — это By Kilian.

 

kil

In the City of Sin — в городе греха улицы пропахли бергамотом, розовым перцем, гватемальским кардамоном, абрикосами, сливами, турецкими розами, кедром, пачули и, как ни странно, ладаном.

Playing With The Devil — игры с дьяволом отдают красным апельсином, чёрной смородиной, белым персиком, личи, красным перцем, розой, жасмином, белым кедром, сандалом, пачули, бензоином и ванилью.

Straight to Heaven — если из игр с дьяволом вы выйдете победителем, то дорога вам — прямиком в рай. Аромат с таким многообещающим названием состоит из мускуса, жасмина, пачули, вирджинского кедра, амбры, мускатного ореха, ванили, рома и сухофруктов. Ром на небесах? Уже иду!

Ведьмы и прочие фам фаталь в Хэллоуин станут ещё неотразимее, если к декольтированному платью и метле добавят пару капель «Опасных связей» или «Жестоких намерений».

Liaisons Dangereuses — состоят из персика, чёрной смородины, кокоса, сливы, корицы, герани, розы, амбретты, ветивера, мускуса, сандалового дерева, дубового мха и ванили.

А Cruel Intentions — из апельсинового цвета, бергамота, розы, фиалки, дерева гуаяк, дерева агар, папируса, ветивера, мускуса, сандала, стиракса, ванили и кастореума.

 

Messe de Minuit

Пережить полную опасности ночь и встретить День всех святых живым и невредимым помогут мысли о грядущем Рождестве и аромат Messe de Minuit от Etro.

Этот волшебный и вдумчивый парфюм основан на насыщенной ладанной базе, дополненной нотами бергамота, мандарина, мандаринового дерева, гальбанума, мирро, корицы, пачулей, ванили, амбры, мёда и мускуса.

На этом пока всё, потому что пост — он не резиновый. Об остальных ароматах, подходящих для Хэллоуина (Нового года, 23 февраля, 1 апреля, субботы, воскресенья, понедельника, свадьбы, крестин, похорон, выпускного — нужное подчеркнуть) с удовольствием расскажу в комментариях либо в скайпе parf.info

Весёлого всем Хэллоуина!

4 комментария
    1. мне кажется, про это как раз все знают (ну парфманьяки то точно), боятся и демонизируют по незнанию чаще месс де минюи

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.