Demeter Fragrance — персональный аромат от Марка Креймса

Фото1 (1)

Марк Креймс, владелец и парфюмер Demeter Fragrance, сделал мне потрясающий подарок. А именно — персональный аромат.

База этого уникального творения основывается на ключевых нотах культового деметровского «Похоронного бюро», в бэк-вокале  — пачули и сырая земля.

На флакончике, который приедет ко мне из США через пару месяцев, будет написано Parfumistika, но между собой мы, смеясь, назвали его «По дороге на кладбище».

Вообще Марк один из самых любимых мной персоналий в парфюмерном мире — весёлый, открытый, без намёка на звёздную болезнь.

На вопрос о том, какими ароматами он пользуется сам, честно ответил, что больше всего любит «чужие» ароматы — восточно-древесный M7 Yves Saint Laurent и фужерно-цитрусовый Light Blue pour Homme Dolce&Gabbana, а из ароматов своей марки предпочитает Humidor — аромат ящичка для сигар.

С грустью поделился тем, что всю жизнь мечтает побывать на Кубе, но американцам туда попасть практически невозможно.

Поэтому свой новый аромат Cuba он сделал, опираясь на воспоминания об Испании, и просит прощения у всех, кто бывал на Кубе, если получилось не очень похоже 🙂

На создание ещё одного нового аромата — New Baby — Марк угрохал много лет, потому что никак не получалось достоверно передать нежный аромат всамделишных младенцев.

Довести «Малыша» до ума ему помог собственный внук, которого он тщательно обнюхивал каждый раз перед тем, как отправиться в лабораторию.

Всего в 2015 году, благодаря стараниям Марка и его семье, выходит пятнадцать новых ароматов. Все они хороши сами по себе, а главное — их можно смешивать между собой так, как душе угодно, создавая свои собственные парфюмерные композиции.

Фото2 (1)

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.